РЕЖИССЕРСКАЯ РАБОТА ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТЕАТРАЛЬНЫХ ПРЕДСТАВЛЕНИЙ - Б. Аскарова (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Аннотация В статье раскрываются особенности массовых мероприятий и инструменты их организации.Рассматривается работа режиссера по организации массовых театральных представлений. Раскрываются качества режиссера, необходимые для организации массовых мероприятий. В статье уделяется внимание и рассмотрению вопроса о режиссерском мышлении, которое является необходимым для постановки и организации массового театрального мероприятия. Ключевые слова: театральное представление, режиссер, массовое мероприятие, постановка, спектакль, опера, event-менеджер, репетиция, артист, зрители, постановка.