ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ОСОБЕННОСТИ АВТОПОРТРЕТОВ ЖИВОПИСЦА ТОККОЖИ КОЖАГУЛОВА - М. Келсінбек (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Аннотация В этой статье уделено внимание художественным особенностям жанра портрета в изобразительном искусстве. Главная задача- найти композиционное своеобразие и раскрыть содержание автопортрета. Статья посвящена автопортрету художника Т.Кожагула, который внес особый вклад в казахское 81 изобразительное искусство. Проблема сравнения автопортретов художника с автопортретами мировых художников- это духовная ценность культуры. В статье рассмотрены спецификации и сходства автопортрета. Композиционные решения в картинах художника глубоко укоренены в философских поисках и изучены с точки зрения их глубины и мастерства. Он широко использовал в своем творчестве художественные, мифические и татуирующие образы казахского народа. Определенно прямое воздействие исследования на историческую ценность и географическое пространство в понимании художественной ценности, художественной ценности. Композиционная структура авторских портретов художника отражает тот факт, что основа времени и пространства является основой визуальных и декодирующих инструментов разных стилей.