СРЕДСТВА ДОКУМЕНТАЛИСТИКИ В ИГРОВОМ КИНО КАК ВЫРАЖЕНИЕ ХУДОЖЕСТВЕННОГО ЗАМЫСЛА АВТОРА - А. Khakimov (Central Asian Journal of Art Studies, 2019)
Документалистика – кинокартина, для которой характерна съемка подлинных событий и людей. Стремление к документалистике, наблюдаемое во многих видах искусства, особенно сильно выражено в кинематографии. Оно исторически связано с ее возникновением и имеет традиции в теории кино. На основе движущейся фотографии кино может изображать действительность непосредственно и с документальной точностью. Документальное начало широко распространяется в игровом кинематографе.