ПРОЯВЛЕНИЕ МЕТАМОДЕРНИЗМА В ИСКУССТВЕ НЕЗАВИСИМОГО КАЗАХСТАНА - А. Кайдаров (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
В данной статье представлены инновации в искусстве Казахстана периода Независимости с точки зрения новой культурной парадигмы. Рассмотрено появление новых инновационных художественных форм в контексте локальной культуры, дается объяснение нового культурного явления «Метамодернизм». Актуальность данной научной статьи в том, что впервые анализ проводится с точки зрения понятия метамодернизм, пришедшего на смену постмодернизма. Рассмотрено основное понятие «метамодернизм» как «осцилляция» или же колебание. В статье приведены примеры новых имён в искусстве Независимого Казахстана, обозначена значимость и влияние новых медиа на развитие искусства Республики, рассмотрена практика самоорганизации среди молодого поколения. Практическая значимость статьи состоит в том, что её материалы могут быть использованы в теоретических исследованиях и практической деятельности искусствоведов.