ДРАМАТУРГИЯ МАССОВЫХ СЦЕН (НА ПРИМЕРЕ МЮЗИКЛА «ДОМ ТВОЕЙ МЕЧТЫ» С. ЕРКИМБЕКОВА) - Ж. Казыбекова; A. Толепберген (Central Asian Journal of Art Studies, 2020)
У истоков мюзикла стояли замечательные люди, стремящиеся к постоянным поискам. В этом ряду, объединяющем множество имен, находится С. Еркимбеков, написавший мюзикл «Дом твоей мечты». Его композиция оказалась уникальной работой своего рода. В статье использован системный подход к изучению драматургии массовых сцен. Системный подход представляет собой направление методологии, включающее следующие параметры: содержание процессов организации массовых сцен в драматургии мюзикла, их особенностей и технологий реализации.