КОД НАЦИОНАЛЬНОЙ ИДЕНТИЧНОСТИ НА ТЕЛЕВИДЕНИИ - Е. Акчалов (Central Asian Journal of Art Studies, 2018)
Аннотация Сегодня казахстанцы являются свидетелями зарождения нового этапа в истории Казахстана. Его уникальность состоит в том, что процесс модернизации, объявленный Президентом реализуется одновременно в трех направлениях: модернизация экономики, конституционная реформа, заложившая основы масштабной политической модернизации и модернизация общественного сознания. Именно третье направление является самым сложным и комплексным, так как еще никогда перед казахстанцами не стояло такой задачи, как модернизация общественного сознания. Именно она является сердцевиной всех возможных преобразований в стране. И потому перед отечественным телевидением выстраиваются новые задачи. Ключевые слова: самоидентичность, нация, телевидение, казах, казахстанец