ЭСТЕТИКА КАЗАХСКОГО ТЕАТРА - S. Karzhaubaeva (Central Asian Journal of Art Studies, 2017)
В статье «Эстетика казахского театра» рассматриваются теоретико-методологические проблемы, связанные с анализом цивилизационных особенностей и эстетики казахского театра. Широкий спектр исследуемых вопросов обусловил необходимость рассмотрения мировоззренческих и социокультурных аспектов, повлиявших на формирование данного феномена в казахской культуре. Особое внимание уделено анализу и классификации основных этапов казахского театрального искусства.